Perché
ci piace

Booster SPF e ingredienti attivi per proteggere la pelle dai raggi UV

Abbiamo selezionato ingredienti utilizzabili nella formulazione di prodotti solari come booster di SPF o come attivi multifunzionali. I primi, attraverso diversi meccanismi d’azione, sono in grado di aumentare l’SPF di una formulazione solare, consentendo così di ridurre la concentrazione dei fifi ltri e di raggiungere più facilmente l’SPF desiderato. I secondi, invece, sono attivi che proteggono la nostra pelle e i nostri capelli dai danni derivanti dalla prolungata esposizione ai raggi solari.Di ognuno vi spieghiamo la funzione e….perchè ci piace!

Serena & Ludovica

Categoria: Attivo-booster SPF
Funzione: Un attivo smart in grado di svolgere una doppia funzione all’interno della formulazione: 1) agisce come filtro; 2) qualche ora dopo l’applicazione sulla pelle, funziona come attivo anti-age
Percentuale d’uso: % variabile a seconda dell’SPF desiderato
Perchè ci piace: Un booster amico dell’ecosistema marino, essendo lui stesso uno dei componenti principali dell’apparato osseo dei pesci

Categoria: Burro, emolliente, attivo
Funzione: Un burro naturale che apporta alla formula tutti i benefici dei curcuminoidi: oltre a migliorare le prestazioni SPF e PFA della protezione solare, ha anche proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antimicrobiche
Percentuale d’uso: % variabile a seconda della texture desiderata
Perchè ci piace: Non un semplice burro, ma un vero e proprio burro funzionalizzato ricco di proprietà

Categoria: Attivo-prolungatore dell’abbronzatura
Funzione: Un peptide che i test in vivo ed ex vivo hanno dimostrato essere il più efficace nell’attivazione del MC1R (Melanocortin 1 Receptor), il principale regolatore della pigmentazione naturale della pelle
Percentuale d’uso: 1-3%
Perchè ci piace: L’attivo ideale per formulare cosmetici che prolungano l’abbronzatura estiva e che garantiscono alla pelle un bagliore naturale non solo nel periodo estivo ma l’intero anno

Categoria: Attivo-booster SPF, modificatore reologico
Funzione: Un booster di origine naturale facilmente disperdibile in acqua
Percentuale d’uso: 1-3%
Perchè ci piace: Aumenta la viscosità della formula per cui si può ridurre il contenuto di viscosizzanti

Categoria: Attivo-protezione della pelle
Funzione: Un attivo che protegge la pelle dalle scottature, ma anche un booster di filtri solari UVB. Ricco di acidi grassi, carotenoidi e una fonte di vitamine A, E, B1, B2, PP, K e C
Percentuale d’uso: 1-5%
Perchè ci piace: Può essere sfruttato sia in formulazioni solari sia in prodotti anti-age grazie alla sua capacità di proteggere la pelle mantenendola elastica e idratata

Categoria: Attivo-protezione del capello
Funzione: Non un semplice quat! Dona al capello una protezione UV completa: assorbe sia nel range dell’UVB che UVA. In questo modo è quindi in grado di proteggere il colore e, allo stesso tempo, di preservare la lunghezza della fibra del capello
Percentuale d’uso: 2-4%
Perchè ci piace: Un liquido facile da utilizzare che può essere aggiunto alla formula sia a caldo che a freddo. Adatto sia per prodotti rinse-off che leave-on

Perché ci piace – Solari