Perché
ci piace

Emulsione e ingredienti anti-ageing

Per l’ultimo numero di quest’anno non ci limitiamo a una selezione di ingredienti, ma vogliamo proporvi una formulazione in cui ogni ingrediente contribuisce, direttamente e/o indirettamente, a contrastare l’invecchiamento cutaneo. Non solo attivi, ma anche ingredienti strutturali e texturizzanti che creano sinergie all’interno del sistema formulativo. Di ognuno vi spieghiamo la funzione e….perché ci piace!

Serena, Ludovica & Federica

Aggiunta emulsionante

Categoria: Emulsionante
Funzione: Emulsionante W/O composto da acidi grassi dell’olio d’oliva che, come dimostrato dai test, lo rendono biomimetico con la composizione lipidica cutanea. Di conseguenza, è in grado di apportare una profonda idratazione
Percentuale d’uso: 2-4%
Perchè ci piace: Contrariamente ai tradizionali emulsionanti W/O, consente di ottenere texture leggere e facili da spalmare

Aggiunta texturizzante

Categoria: Texturizzante
Funzione: Composto da sfere di silice rivestite da biossido di titanio e ossidi di ferro, lo rendono l’ingrediente ideale per riempire le rughe, donando alla pelle un aspetto più uniforme e luminoso
Percentuale d’uso: % variabile
Perchè ci piace: Ideale per dichiarare un effetto soft-focus in formulazioni skin care e makeup

Aggiunta
attivi

Categoria: Attivo
Funzione: I proteoglicani sono ben noti per la loro capacità di aumentare l’elasticità cutanea e ridurre le rughe, ma grazie alla tecnologia di incapsulamento riescono a penetrare negli strati più profondi dell’epidermide
Percentuale d’uso: 1-10%
Perchè ci piace: L’incapsulazione garantisce un rilascio lento per un effetto anti-age long-lasting

Categoria: Attivo
Funzione: Ottenuto da lisato di bifidobatteri probiotici tramite biotecnologia, è in grado di contrastare l’invecchiamento cutaneo favorendo la riparazione cellulare e supportando i meccanismi di protezione endogeni della pelle
Percentuale d’uso: 5-10%
Perchè ci piace: Importante supporto nel mantenimento di un sano microbioma cutaneo

Categoria: Emolliente/Attivo
Funzione: Favorisce l’idratazione cutanea e protegge la pelle dai danni dei radicali liberi, grazie al suo alto contenuto di vitamina E e acidi grassi essenziali
Percentuale d’uso: % variabile
Perchè ci piace: 100% sostenibile: ottenuto dagli scarti della trasformazione del lampone in succo

EMULSIONE FINALE

Un’emulsione W/O dalla texture leggera, scorrevole e brillante. Maschera i segni del tempo e crea un film protettivo sulla pelle.

Perché ci piace – Anti ageing